Pemuda Distrik Komitmen Dukung Kebijakan Pemkab Jayapura

Ikatan Pemuda Waibu (IPW) menyatakan sikap bersedia untuk membantu pemerintah kampung, adat dan gereja muda menata semua proses pembangunan kampung menuju kesejahteraan dan kemandirian.

Ketua Ikatan Pemuda Waibu (IPW), Nuryanto Enok mengatakan, pemuda adalah tulang punggung kampung, sebab itu, semua pemuda di berbagai jenjang organisasi untuk kembali melihat atau membangun kampungnya masing-masing.

“Kami sangat sepakat dengan apa yang di sampaikan oleh Bupati Jayapura dalam beberapa kesempatan untuk pemuda kampung harus kembali membangun kampung. Kami selaku pengurus IPW menegaskan bahwa anak-anak Waibu harus kembali ke kampung,” ucap Nuryanto Enok, dalam sambutannya pada pertemuan Rapat Kerja (Raker) I IPW di Toware Kampung Kwadeware Distrik Waibu sentani, Jum’at (31/8/218) siang.

Dijelaskan, IPW sebagai wadah pemuda yang hadir untuk semua pemuda di Waibu, dan yang telah berkomitmen menjadikan Kabupaten Jayapura sebagai Kabupaten Layak Anak dan sejunlah kebijakan strategis lainnya sesuai program Bupati Jayapura.

Sementara itu, Ketua Panitia Raker I IPW, Stefanus Marweri, SP mengatakan, bahwa Raker I IPW yang di selenggarakan oleh pihaknya tersebut adalah bertujuan untuk merumusakan sejumlah program-program kerja IPW.

“Kami berharap melalui Raker I IPW ini dapat menterjemahkan kebijakan pemerintah untuk di lakukan oleh IPW bersama kampung dan distrik dalapam upaya menghadirkan kersejahteraan,”pungkasnya.

Ditempat yang sama, Kepala Distrik Waibu, Wellem Felle, SE meminta supaya semua pemuda Waibu untuk bersatu-padu mengayungkan langkah bersama menyonsong pembangun di segala bidan yang sedang di turunkan oleh pemerintah.

“Kami juga butuh dukungan dari pemuda untuk bersama-sama membangun Distrik Waibu. Sebab pemuda adalah genarasi penerus yang akan memegang tongkat estafet pembangunan, sehingga dalam kebersamaan kita menyiapkan segala untuk kemajuan Waibu,” ujarnya

Felle juga mengajak, semua Pemerintah Kampung di Distrik Waibu agar memperhatikan pemuda, memberdayakan pemuda sebagai aset masa depan.

“Jika pemuda disiapkan dengan baik, maka kelak pemuda kita ini akan menjadi pilar-pilar utama dalam pembangunan kampung maupun bidang Pemerintahan